当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
陇原妹家政脱贫行动助两万妇女脱贫
日期:2018-02-12 08:50 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省妇联近日举办的陇原妹“回娘家迎新春”联谊活动上获悉,2017年,省妇联大力实施陇原妹家政脱贫行动,全年帮助我省2.21万名贫困妇女在北京、天津、兰州等家政服务领域稳定就业,年人均工资性收入2万元以上,真正发挥了“输出一人、脱贫一户”的作用。

  去年以来,省妇联紧紧围绕全省精准扶贫精准脱贫部署,在省直相关部门的支持下,促进陇原妹输转就业进入到规范化、市场化、职业化发展的新阶段,为贫困妇女提供培训、教育、输转、管理、维权等全方位的就业服务。其中,省人社厅支持培训经费900万元,省扶贫办支持培训输转经费800万元,省商务厅、省民政厅批准甘肃陇原妹家政公司牵头成立甘肃省家庭服务行业协会,为做大做强陇原妹品牌提供了资金保障和精神动力。省妇联与天津市妇联签署培训输转陇原妹的《扶贫协作意见》,在北京、天津新建陇原妹家政输出示范基地4个,在省内扶持新建陇原妹家政示范基地21个,对能够“走出去”的贫困妇女进行家政技能培训,吸纳7125名贫困妇女输转就业。当天的联谊活动还表彰了优秀陇原妹和优秀陇原妹经纪人。(记者朱婕)