当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃旅游智库在兰成立
何伟为入库专家颁发聘书并讲话
日期:2018-02-12 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃旅游智库2月9日在兰州成立,智库首批入库专家包括全国36名知名企业家和专家学者,我省旅游行业由此拥有了一个高素质的“思想库”和“智囊团”,开启了旅游决策咨询和智力支持的专业化、常态化新局面。

  副省长何伟为首批入库专家颁发聘书并讲话。

  何伟指出,甘肃旅游智库的成立是促进旅游强省建设的重要举措,对新形势下凝聚各方智慧、提升甘肃旅游“软实力”、推动甘肃旅游实现后发赶超具有重要意义。要切实发挥好智库在服务重大决策、承担旅游专项智力服务、参与专业性工作、服务旅游宣传推介和招商引资等方面的作用,力争将其打造成特色明显、作用突出的一流智库。要通过完善运行机制、强化服务保障、各级政府共建共享,为智库发挥作用创造良好环境。

  甘肃旅游智库是经省政府批准并主导成立,以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究内容,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。智库专家委员会主任由中国旅游智库秘书长、南开大学教授石培华担任。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·李沛兴出席省属企业、市州国资监管机构负责人会议 2018-02-12
·兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务 2018-02-12
·华池完善“一户一策”以真扶贫确保真脱贫 2018-02-12
·慰问信 2018-02-12
·省委省政府举行省级老同志迎春茶话会 2018-02-12