当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 新闻出版
《冰壶一心田企川》出版发行
日期:2018-02-11 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,安永红、杨仲凡两位作家撰写的评传《冰壶一心田企川》由甘肃民族出版社出版发行。

  田企川,中国作协会员、甘肃省文艺终身成就奖获得者。田企川长期供职《甘肃日报》“百花”“星期天”副刊,几十年兢兢业业工作,为我省文艺事业繁荣发展作出了贡献。与此同时,他潜心写作,主攻杂文、随笔、散文、文艺评论,甘做党和人民的歌者,热情赞扬真善美,无情抨击假恶丑,逾80高龄依然孜孜不辍,先后出版《冰壶集》《一心集》《抚云集》等6本文集,共190万字,其中不少杂文被选入《中国杂文鉴赏辞典》《中国杂文大观》《杂文创作百家谈》等书籍。此外,他还与人合作主编了几百万字的文史志辞书。

  《冰壶一心田企川》全书66万字,分上下卷,上卷主要写田企川60多年的文学创作道路,突出了杂文方面的成就;下卷从田企川大量作品中精选150篇杂文随笔进行了点评。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“朗读者”:温暖的旅途新体验 2018-02-11
·甘肃科技决策咨询智库成立 2018-02-11
·我省“历史再现”工程博物馆增至555家 2018-02-11
·甘肃科技馆开展新春系列科普活动 2018-02-11
·甘肃非公经济增加值占GDP比重达到48.2% 2018-02-11