当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍在检查春节市场时强调
加大市场监管力度 确保食品质量安全
日期:2018-02-11 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  春节即将来临,市场供应是否充足?产品价格是否稳定?质量安全是否有保障?2月9日,副省长张世珍带领省直有关部门和兰州市有关负责人对春节市场进行了现场检查。

  张世珍先后来到兰州亚欧超市、木塔巷标准化菜市场、五泉放心粮店进行实地检查,并详细询问了粮油果蔬肉类进货渠道、市场供应、市场销售、质量安全保障以及政府储备菜投放等情况。

  张世珍强调,确保市场供应和保障食品质量安全,是保证老百姓节日“菜篮子”“米袋子”的民生工程。各地各有关部门要加大市场监管力度,把好进货渠道,建立产品追溯制度和索证索票机制,特别是对市场走俏的、受到老百姓欢迎的大宗产品,要强化跟踪检测,确保粮油、果蔬、肉类等产品的质量安全。要加强价格调控,严打欺行霸市行为,维护市场秩序和价格稳定。要做好政府储备菜投放工作,适时平抑菜价,确保菜价肉价不出现大起大落。城区放心粮店及餐饮服务行业要适应老百姓的多样化需求,丰富品种,稳定价格,并对食品加工者、经营者搞好培训和健康检查,真正为老百姓提供丰富多样、安全放心的年货。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青出席电影《面向群众》观片座谈会并讲话 2018-02-11
·欧阳坚在漳县西和县调研 2018-02-11
·中国铁路兰州局集团新增6对列车 2018-02-10
·降雪致我省河西地区部分路段交通受阻公路部门全力除雪保畅通 2018-02-10
·甘肃探索绿色金融发展纪实(下) 2018-02-10