当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
去年我省民航机场完成旅客吞吐量1440万人次
日期:2018-02-10 09:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  去年,省民航机场集团深化改革促发展,强化措施保安全,各项任务指标完成良好。各机场全年完成旅客吞吐量1440.59万人次,同比增长16.65%,其中兰州机场旅客吞吐量完成1281.64万人次,在全国机场排名提升至第27位。各机场航班放行正常率达93.49%,高于全国民航考核值。这是记者从近日召开的省民航机场集团工作会议上了解到的。

  去年以来,省民航机场集团坚守“飞行安全”底线,积极开展平安货运建设、危险品运输综合治理等专项行动,强化安全风险管控,确保安全万无一失。去年,在机场运输生产量快速增长的情况下,全省各机场安全运行不正常事件和机场责任原因不正常事件同比呈现“双下降”,各项安全指标均控制在行业标准范围内。

  在确保安全运营的前提下,省民航机场集团不断拓展新航线,去年新增航点20个,新增客运航线80条,加密客运航线25条,累计通航城市达102座。累计执行客运航线221条,其中国际、地区客运航线19条。开通国际国内货运航线4条。目前,全省各机场累计运营航空公司达到42家。兰州中川国际机场空中快线布局日益完善,三级快线梯度基本形成,全货机飞行实现常态化,客货运航线协调发展。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省去年减贫67万人 2018-02-10
·省人大常委会召开机关干部大会 2018-02-10
·陈青在平凉调研 2018-02-10
·2018年全省“扫黄打非”工作电视电话会议召开 2018-02-10
·省委召开2017年度常委会民主生活会情况通报会 2018-02-10