当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
陈青在平凉调研时强调
强化示范带动抓实产业培育夯实稳定脱贫基础
日期:2018-02-10 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月6日至8日,省委常委、省委宣传部部长陈青先后来到平凉市灵台县、庄浪县、静宁县部分龙头企业、农业产业扶贫开发公司、“三变”改革示范点、深度贫困乡,通过现场查看、听取汇报等方式,对平凉市牛产业发展和龙头企业经营情况进行调研。随后,陈青来到静宁县原安乡,与县乡村干部群众和平凉红牛集团、两当县黄波菌业科技有限公司负责人进行座谈,就引进龙头企业、抓好产业培育进行了深入交流。

  陈青指出,平凉市要积极推进肉牛标准化、规模化养殖,不断提升产业效益,增强牛产业对助推脱贫攻坚的支撑带动作用。要强化示范引领,支持有实力的龙头企业到贫困地区发展,用先进的经营模式带动产业发展。要深入推进农村“三变”改革,加快经营主体培育,规范提升农民专业合作社,做精做强农业龙头企业,提升产业发展的组织化程度。要补齐基础设施短板,抓好“一户一策”基础工作,把帮扶工作做实做细做到位。要抓好基层党建,建强基层组织,充分发挥好基层党组织和群团组织在助推脱贫攻坚和基层社会治理中的作用,切实激发贫困群众发展的内生动力,为决胜全面小康作出积极贡献。(通讯员张成龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·2018年全省“扫黄打非”工作电视电话会议召开 2018-02-10
·省委召开2017年度常委会民主生活会情况通报会 2018-02-10
·支树平在甘肃调研 2018-02-10
·张掖市书法家协会组织书法家、书法爱好者在甘州区举行“迎新春,送春联”公益活动 2018-02-09
·民乐县打造马铃薯全产业链 2018-02-09