当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
中国铁路兰州局集团强化服务保春运
日期:2018-02-01 09:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在今年春运拉开大幕之际,中国铁路兰州局集团从加强售票能力、提升信息化水平、搞好餐饮保障等方面下足功夫,推出一系列服务新举措,努力为旅客营造一个安全、便捷、舒心的出行环境。

  为最大化方便旅客购票,兰州局集团共开设售票窗口734个,天水车站、陇西车务段、武南车务段临时补充138名售票人员。优先预留重点方向务工人员临客票额,在部分车站设置售票专窗,方便外出务工人员购票;在采取往年预售期外优先集中办理、预售期内预留部分票额的基础上,继续延长学生票预售期。

  春运客流高峰期,各车站全部开放车站安检和验证通道,增加旅客仅持身份证“刷脸”进站闸机数量,减少旅客等候时间。春运期间车站换乘旅客多,各车站优化换乘流程,增设换乘设施和引导标识,确保换乘安全顺畅。

  春运期间,兰州局集团公司进一步丰富列车餐食品种,为旅客提供地方特色小吃、特产等,并实行网上订餐,确保配送服务到位。严格食品进货、加工、存储、销售环节,确保食品安全。

  同时,兰州局集团完善应急预案,做好降雪等极端天气造成客车大面积晚点、旅客大量滞留等情况的应急准备。遇有突发情况,各部门联动做好客运组织、旅客安抚、餐饮供应、交通接续、医疗救助、车票退改签等工作,确保旅客有序平安出行。

  此外,春运期间兰州局集团按照“以客为主、客货兼顾”的原则,统筹保障重点物资运输。特别是强化果蔬、牛奶等鲜活物资列车组织,全力保障节日期间生产生活物资配送和供应。(记者严存义 曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·祁连山核心区肃南段牧民搬迁见闻 2018-02-01
·金昌:切实拧紧责任链条 推动全面从严治党 2018-02-01
·我省市县两级100个监委全部完成组建 2018-02-01
·武威市严惩群众身边的不正之风和腐败问题 2018-02-01
·敦煌:“三讲三送”到乡村 2018-02-01