当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省市县两级100个监委全部完成组建
日期:2018-02-01 09:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,随着嘉峪关市、金昌市监委依法产生,我省14个市州86个县区监委全部完成组建,标志着我省监察体制改革试点工作取得阶段性重要成果。

  从2017年10月31日我省启动监察体制改革试点工作以来,在省委的坚强领导下,省改革试点工作小组加强指导、协调和服务,积极推进市县改革试点工作,确保改革“一盘棋”。市县两级认真落实中央、省委部署要求,确定了改革试点工作“任务书”“时间表”“路线图”,围绕任务目标,抓好组织保障,严格落实加强市县纪委监委队伍建设、班子组建、人员转隶、线索移交和案件衔接、思想政治工作、经费资产划转和办公用房保障、督查督导、制度建设等12个指导意见和配套方案。

  改革试点工作中,市县两级党委强化责任担当,按图精准施工,党委书记担任“施工队长”,亲力亲为推动改革试点工作,多次主持召开党委常委会议、改革试点工作小组会议,研究部署任务,解决实际问题。纪委积极负起专责,扎实推动改革试点方案的组织实施和具体落实。人大、纪检、组织、政法、检察、编办等部门密切配合、通力协作,汇聚了强大的工作合力,圆满完成了市县两级监察委员会组建挂牌工作。(记者吕宝林 朱雅琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威市严惩群众身边的不正之风和腐败问题 2018-02-01
·敦煌:“三讲三送”到乡村 2018-02-01
·武威城区公交车改革走笔 2018-02-01
·《极乐敦煌》文旅项目推介会在兰举行 2018-02-01
·甘肃两线路入选中国“西部行”自驾游精品旅游线路 2018-02-01