当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚主持召开十二届省政协第1次党组(扩大)会议
传达学习十九届二中全会精神 安排部署省政协当前主要工作
日期:2018-02-01 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协党组书记、主席欧阳坚1月30日主持召开十二届省政协第1次党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神,研究十二届省政协主席会议成员分工,安排部署省政协当前主要工作。

  省政协党组成员、副主席王锐、郭承录、康国玺、贠建民及秘书长陈伟出席会议,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武、郭天康,十一届省政协副主席黄选平、李沛文列席会议。

  欧阳坚强调,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记就修改宪法和维护宪法权威,推进全面依法治国作了重要讲话。省政协党组要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到十九届二中全会的重大决策部署上来,在各项履职活动中自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要通过党组会议、理论中心组会议、支部双周学习日等多种形式,认真学习《会议公报》和十九届二中全会的新闻报道,把握核心要义,领会精神实质,确保学深悟透、弄懂做实十九届二中全会精神。

  欧阳坚强调,要抓紧对政协甘肃省十二届一次会议的筹办、组织情况进行总结,深入学习贯彻林铎同志在大会开幕式上的讲话精神,准确把握“五个方面”要求,认真研究在围绕中心、服务大局中应当干什么和怎样干好的问题,把林铎同志对政协工作的要求一项一项细化,变为具体任务,建立工作台账,纳入常委会年度工作,逐项全面贯彻落实。要抓好今年省政协常委会工作要点任务分解工作,开好年度专题民主生活会,抓好全会协商意见的汇总整理工作,做好参加全国政协十三届一次会议准备工作,认真开展春节前慰问、反“四风”和安全工作,严格落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,从源头上防止各类问题发生。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎在永靖调研脱贫攻坚工作时强调 2018-02-01
·林铎在永靖调研脱贫攻坚工作 2018-02-01
·2018年甘肃省政府工作报告 2018-01-31
·2018年政府工作报告 2018-01-31