当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省深入推进“扫黄打非”进基层
日期:2018-12-07 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省“扫黄打非”战线认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,通过组织安排、培训研讨、督导检查等多种形式,推进“扫黄打非”工作实现理念创新、手段创新和基层工作创新,守好方向、阵地、立场与底线。

  我省将进基层作为“扫黄打非”工作的重要抓手,深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。通过“扫黄打非”进基层,着力构建“快速反应、上下联动、横向到边、纵向到底”的“一张网”监管体系,努力形成“齐抓共管、协同配合、群防群控、联打联治”的“一盘棋”工作格局。目前,全省已建成2.2万个“扫黄打非”基层站点,其中9个入选全国示范点。到2020年底将建成4万余个“扫黄打非”工作站点,形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地的体制机制保障。

  此外,全省各地近期查办了一批制作传播非法有害出版物和信息的涉“黄”涉“非”案件。其中,兰州、定西、白银、天水等地宣判5起制作传播贩卖淫秽色情信息的大案要案,主犯最高被判处10年有期徒刑;临夏宣判两起全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局联合挂牌督办的制贩非法出版物案件,犯罪分子依法受到严惩。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃检察机关恢复重建40周年纪念大会召开 2018-12-07
·定西市强化措施推进教育扶贫 2018-12-06
·定西市加强精神扶贫工作侧记 2018-12-06
·廉政电影短片《冬去春来》在合作开机 2018-12-06
·打造境外合作“朋友圈” 助力甘肃民企“走出去” 2018-12-06