当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省全力推进动物疫病防控工作
近三年未发生区域性重大动物疫情及重大动物产品质量安全事件
日期:2018-12-07 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从12月6日上午召开的全省重大动物疫病防控工作会议上了解到,今年以来我省全力推进动物疫病防控工作,动物疫情形势总体保持平稳,近三年没有发生区域性重大动物疫情,没有发生重大动物产品质量安全事件。但我省当前动物疫病防控工作面临的形势仍然严峻,防控任务十分艰巨。

  会议要求各地各部门要加强组织领导,靠实工作责任,紧盯动物防疫工作的重点任务,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,以更大的力度加强生猪及生猪产品公路设卡防堵,加强肉品市场监管,做好疫情排查处置,强化部门配合协作,做好应急准备。要突出重点,狠抓落实,努力提高重大动物疫病综合防控能力。要认真做好布病等人畜共患病防控工作,不断完善防控策略,突出关键环节,实施综合防治。要加强行业监管,强化质量检测和执法联动,确保兽药饲料质量安全和屠宰行业健康发展。全力保障养殖业生产安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,努力把全省重大动物疫病防控工作水平提高到一个新高度。(记者薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·定西市加强精神扶贫工作侧记 2018-12-06
·打造境外合作“朋友圈” 助力甘肃民企“走出去” 2018-12-06
·庆阳税务部门助力生态产业发展 2018-12-05
·甘肃省人民政府办公厅关于推动国际货运班列和航空货运稳定运营的意见 2018-12-04
·我省第四次全国经济普查准备工作就绪 2018-12-04