当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省法院全体干警庄严宣誓迎接国家宪法日
张海波参加
日期:2018-12-05 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为迎接第五个国家宪法日,省高级人民法院12月4日上午举行宪法宣誓仪式。在省法院党组书记、院长张海波的带领下,全体干警庄严宣誓。

  宣誓仪式上,张海波指出,举行宪法宣誓仪式,目的是激励和教育广大干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。广大干警要主动适应形势变化,积极回应群众关切,坚守法治信仰,恪守法治原则,严把案件事实关、证据关和法律适用关,严守职业道德,坚持依法依规用权,公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  张海波强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,充分发挥审判职能,依法惩治犯罪、化解矛盾,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境,为建设幸福美好新甘肃提供更加有力的司法保障。(通讯员虎文心)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·秦腔戏《公民张三》上演拉开全省“宪法宣传周”活动帷幕 2018-12-04
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团走进合作 2018-12-04
·全省“放管服”改革工作盘点(下) 2018-12-04
·甘农大校友陈化兰当选发展中国家科学院院士 2018-12-04