当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
秦腔戏《公民张三》上演拉开全省“宪法宣传周”活动帷幕
日期:2018-12-04 12:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月3日晚,省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,渭河源演艺公司编排的现代普法秦腔剧《公民张三》在甘肃黄河剧院上演,全面拉开全省“宪法宣传周”活动的帷幕。

  副省长、省公安厅厅长余建,省政协副主席郝远,省高级人民法院院长张海波,省人民检察院检察长朱玉出席演出活动。

  《公民张三》是全面依法治国时代背景下,一部反映民俗、弘扬法治、促进和谐、实现乡村自治德治法治融合的普法力作,是我省实施法治文化“一地一品”工程的硕果。全剧分培训、吵嘴、拾牛、说法、贺楼、护法和尾声七个篇章,反映了农村法治生活现实,塑造了以公民张三为代表的普法积极分子尊法学法守法用法的典型形象,弘扬了自觉学法、遇事找法、解决问题用法的法治理念,展现了新农村法治建设欣欣向荣的场景。该作品已入选文化和旅游部主办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”活动,并将参加全国优秀现实题材剧目展演。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团走进合作 2018-12-04
·全省“放管服”改革工作盘点(下) 2018-12-04
·甘农大校友陈化兰当选发展中国家科学院院士 2018-12-04
·临夏回族自治州培育富民产业促增收见闻 2018-12-04
·“富民兴陇”系列讲座2018年第十二讲举行 2018-12-04