当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
严格执行24小时值班和领导带班制度
我省市场监管部门全力保障“双节”食药安全
日期:2018-12-31 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省市场监管局近日下发《2019年元旦春节期间食品药品及食品相关产品监管工作通知》。《通知》要求,各级监管部门要全面落实节日期间食品药品监管责任,切实保障节日期间公众饮食用药安全,防止发生系统性、区域性食品药品安全风险,确保节日期间食品药品安全。

  《通知》要求,各级市场监管部门要加大节日期间监督检查力度,抓好食品流通监管,严厉查处销售“三无”、过期、腐败变质等违法违规行为。加强食品相关产品检查,严厉打击生产加工食品相关产品的黑作坊。加强药品监督检查,严禁非法和不符合规定销售使用疫苗、特殊药品、含特殊药品的复方制剂等药品。

  同时,加强医疗器械监督检查,加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测,坚持早发现、早预警、早处理,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件的发生。严厉查处超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质、无证生产经营食品及相关产品等违法违规行为。

  《通知》明确,各级市场监管部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,做好食品药品安全事件的应对准备工作。要畅通投诉举报渠道,认真对待和及时处置群众反映的食品药品安全问题,切实维护消费者合法权益。(记者曹立萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州轨道交通1号线一期工程联调联试启动 2018-12-31
·我省首个掌上燃气缴费平台在天水上线 2018-12-30
·省委办公厅省政府办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》 2018-12-30
·全省2017年度土地矿产卫片执法监督检查约谈会召开 2018-12-30
·唐仁健在兰州调研交通项目建设 2018-12-30