当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省委常委会民主生活会征求意见座谈会上强调
确保民主生活会开出高质量 不断推动各项事业向前发展
日期:2018-12-30 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据党中央统一部署,2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会将陆续召开。为确保省委常委会民主生活会开出高质量,省委书记林铎12月29日上午专门主持召开座谈会,广泛听取各级各方面对省委常委会班子和常委同志的意见建议。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅出席座谈会。

  会议一开始,林铎就要求大家紧扣主题、畅所欲言,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话,本着对全省事业发展高度负责的态度,联系各方面工作实际,认真提出意见建议,帮助省委常委会把这次民主生活会开好。

  会上,省人大常委会副主任马青林、副省长何伟、省政协副主席尚勋武以及退休省级老同志代表,党代表、人大代表、政协委员,省委、省政府有关部门负责同志,群团组织负责同志,民主党派、无党派人士,高校、企业、中央在甘单位负责同志,专家学者、新闻媒体、基层干部群众代表,重点就打赢脱贫攻坚战、壮大实体经济、加快科技创新、扶持非公企业发展、深化体制机制改革、融入“一带一路”建设、激励干部担当作为、全面从严治党等提出了各自的意见建议。林铎边听边记,不时插话,与大家讨论交流。当与会代表谈到健康扶贫、教育发展、引进和留住人才、支持科技型中小微企业做大做强等意见时,林铎还明确要求有关地方和部门采取措施尽快解决相关实际问题。

  在认真听取发言后,林铎说,大家提出的问题和意见,对省委常委会和常委同志查找不足、完善思路、谋划整改,切实开好这次民主生活会具有重要作用。大家还讲了不少很有见地的具体工作建议,针对性和操作性都比较强,为省委常委会进一步改进和提高各方面工作提供了重要依据和参考。这次座谈会开得很成功,充分说明面对面交流沟通是真听意见、听真意见的管用途径。

  林铎表示,省委常委会将认真梳理吸纳大家的意见建议,深刻剖析原因,明确整改方向,谋实整改措施,确保民主生活会开出高质量。当前,我省正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,正处在建设幸福美好新甘肃的关键时期,肩负的任务艰巨而繁重,发展的前景光明而美好。希望大家一如既往支持省委常委会的工作,多反映各方面情况,多提出宝贵建议,在各自岗位上做出更大成绩,共同努力把甘肃的事情做得更好。(记者陈多)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·第十四批全省精神文明建设命名表彰大会召开 2018-12-30
·全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开 2018-12-30
·甘肃省人民政府办公厅关于印发贯彻国务院部署保持基础设施领域补短板力度实施方案的通知 2018-12-29
·甘肃省大事记(2018年11月份) 2018-12-29
·甘肃省促进中小企业发展工作领导小组办公室关于印发《甘肃省推动中小企业“专精特新”高质量发展实施方案(2018—... 2018-12-29