当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎接见“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表
日期:2018-12-29 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月28日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州接见了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表。(记者高樯)                  

  省委书记、省人大常委会主任林铎12月28日上午在兰州接见了古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体代表。

    八步沙林场地处腾格里沙漠南缘,是郭朝明等“六老汉”于上世纪80年代初以联户承包的方式组建的集体林场。37年来,三代人扎根荒漠,以愚公移山的毅力创造了荒漠变林海的人间奇迹,为构筑西部生态安全屏障作出了积极贡献。近日,省委省政府授予“六老汉”三代人治沙造林先进集体荣誉称号,并在省博物馆举办“美丽中国·生态民勤”暨古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林摄影展。

    林铎说,“六老汉”三代人治沙造林摄影展是甘肃庆祝改革开放40周年宣传活动的一项重要内容。37年间,“六老汉”三代人扎根沙漠,治沙造林21.7万亩,管护37.6万亩治沙草,有效遏制了10多个村庄、2万多亩良田不被风沙侵蚀,让沙漠变成了绿洲,也促进了当地生态产业发展。“六老汉”三代人治沙造林的生动事迹是甘肃人民在艰苦自然条件下,矢志不渝、保护生态,奋力拼搏、甘于奉献的典型代表,是甘肃精神的具体体现,也是陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的生动写照。

    林铎说,“六老汉”三代人付出的艰辛劳动令人敬佩,他们不屈不挠的精神值得学习。全省上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步宣传推广“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,发挥先进典型的示范引领作用,大力弘扬防沙治沙精神,发展壮大绿色生态产业,扎实转方式调结构,加快绿色发展崛起步伐,加大生态环境保护治理力度,努力把我省生态文明建设推向新的阶段。

    先进集体代表郭万刚表示,一定珍惜荣誉、不负重托,回去后继续治沙造林,守护好、建设好我们的家园。

    省领导周学文、陈青、王嘉毅一同接见。(记者朱婕)

 


相关信息
·新华社:百兆瓦级熔盐塔式光热电站在敦煌建成 2018-12-28
·新华社:“农校对接精准扶贫”实验区在甘肃设立 2018-12-28
·甘州区安阳中心学校举行“壹基金”温暖包发放仪式 2018-12-28
·张掖市经济社会发展走笔 2018-12-28