当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
以优秀共产党员为标杆
日期:2018-12-02 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,中共甘肃省委决定,追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”的称号。这一光荣称号,是对马进伟同志先进事迹的充分肯定,是对先进模范精神的大力弘扬,为新时代的陇原建设者确立了学习榜样,树立了价值标杆,注入了精神力量,必将激励全省广大党员干部带头深入践行党的群众路线和宗旨意识,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的生动实践中作出新的更大贡献。

  “平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。”这是习近平总书记对党员应有样子的生动描绘。抄表员、会计、出纳、供电所所长,马进伟同志工作27年来,一直奋战在基层一线,他爱岗敬业,甘于奉献,在各项工作中以身作则,冲锋在前,是百姓心中的好电工,是员工眼里的好所长,是管理增效的内行人。面对暴洪灾害,他挺身而出、英勇无惧,始终站在抗洪排险的最前列,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、心系群众、勇于担当、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了自己的入党誓言。马进伟同志是新时代共产党人的先进代表,是全省各级党组织和党员干部在抢险救灾、维护群众切身利益过程中涌现出的模范典型。

  “学所以益才也,砺所以致刃也。”以优秀共产党员为标杆,就要向马进伟同志学习,学习他对党忠诚、为党奉献的政治品格,坚决听从党的召唤,服从党的安排,始终在党和群众最需要的地方无私奉献,用生命诠释新时代共产党员的使命担当;学习他开拓进取、精益求精的敬业精神,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,带头攻克技术难关,锻炼过硬本领,为党的事业不懈奋斗;学习他全心全意、默默奉献的为民情怀,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,急群众所急、想群众所想,第一时间为人民群众排忧解难;学习他随时准备为党和人民牺牲一切的党性觉悟,把党和群众利益放在首位,面对困难毫不畏惧、义无反顾,用生命谱写新时代共产党人的光辉形象。

  全省各级党组织在推进“两学一做”学习教育常态化中,要广泛开展向马进伟同志学习的活动,引导广大党员、干部以先进模范为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行新时代共产党员的初心和使命,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进我省改革发展稳定各项事业,为同全国一道全面建成小康社会,加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

  榜样催人奋进,使命呼唤担当。让我们以马进伟同志为标杆,从先进模范身上汲取精神力量,在本职岗位上敢于担当作为,奏响新时代加快陇原发展的新乐章。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张海波在甘肃政法学院座谈交流 2018-12-02
·省城举办“世界艾滋病日”系列宣传活动 2018-12-02
·庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进定西 2018-12-01
·习近平出席金砖国家领导人非正式会晤 2018-12-01
·我省再取消和调整一批行政审批项目 2018-12-01