当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 公安工作
公安交管部门“放管服”改革成效显著
日期:2018-12-19 09:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从12月13日下午召开的公安交管“放管服”改革暨“百日安全行动”片区推进会上获悉,我省公安交管“放管服”改革工作自9月1日全面启动以来,各级公安交管部门从严从实从细落实各项改革要求,推动公安交管“放管服”改革措施落地生效,成效显著。

  截至目前,我省已取消办理车辆注册登记业务时需要提交纸质车辆购置税完税证明的手续,凭借车辆购置税电子完税信息既可办理车辆登记。交管业务规费也已开通了电子支付功能;“核发免检合格标志”业务可在保险、银行机构专网服务系统完成。同时,整合建成了集受理、审核、制证、缴费于一体的“一窗通办”业务前台,并按照“应上尽上、全程在线”的原则,全面开通25项网上办理交管业务的功能,通过“台前和网上”互动融合,进一步方便了车驾管业务办理,让群众少跑腿、不跑腿。

  据悉,9月1日以来,由公安交管部门负责拓印车辆的识别码近20万张,仅此一项为办事群众节省费用近400万元。全省143家检测机构全部实现了小型客车“先发标,后审核”工作,车辆检测合格后业务办理时间由以前的1个小时缩短至立等可取,大大提升了办理时效。(记者张富贵)