当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州信息惠民最后一公里服务中心启动运行
日期:2018-12-19 09:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月12日,兰州信息惠民最后一公里服务中心正式启用,标志着兰州市智慧城市建设进入了实质性推进阶段。

  兰州市“民情流水线”党建惠民服务工程自创立实施以来,不断创新社会管理服务模式,研发了三维数字社会服务管理系统平台,有效解决了基层社会服务管理中的突出问题和矛盾,提高了社会服务管理工作水平。

  在三维数字系统平台基础上,兰州市建设信息惠民最后一公里服务工程,意在更好地将服务延伸到小区、村镇一级。目前,信息惠民最后一公里服务工程已在兰州市试点实施,在这个开放、共享的平台上,将市民现有生活缴费模式当中的水卡、电卡、燃气卡、公交卡等卡类消费通过互联网集中到自助终端上,通过自助设备来缴费,让市民不出小区就能在线上线下办理生活缴费等服务。

  在兰州信息惠民最后一公里服务中心服务指挥大厅,面向全省的96123惠民呼叫中心、万支付结算中心和大数据共享经济中心全方位为群众解决日常缴费、家政服务等130余项服务。下一步,兰州信息惠民最后一公里服务中心会将更多的小微服务企业纳入96123平台和三维之家手机网上受理平台,依托甘肃一卡通、三维物管平台、家庭服务业平台等渠道,构建便民服务一体化支撑平台,真正实现“让数据多跑腿,让百姓少跑路”。(记者范海瑞)


相关信息
·省“大棚房”问题联合执法整治组在平凉定西开展整治检查 2018-12-19
·省博“智慧文物”“花样文创”精彩亮相中国“博博会” 2018-12-19
·公安交管部门“放管服”改革成效显著 2018-12-19
·甘肃国际陆港多式联运物流园开工 2018-12-19
·我省推行新型信用监管机制成效显现 2018-12-19