当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃国际陆港多式联运物流园开工
日期:2018-12-19 09:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月14日上午,全国首批多式联运示范工程之一的甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目在兰州市西固区新城镇开工建设。

  甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目是兰州国际陆港“五大核心功能”项目之一,属2018年省列重大项目。这一项目总投资约22.85亿元,占地面积511.7亩,总建筑面积24.8万平方米,由兰州国际港务区投资开发有限公司负责建设。规划建设堆场区、仓储区、汽车服务区、公共服务设施4个功能区,主要建设物流通道设施、智能化装卸与转运、信息平台等7大工程。

  据了解,该项目将立足兰州、覆盖甘宁青、辐射亚欧,建设以氧化铝、金属制品、化工产品等大宗商品为主要物流业务对象,集产业物流、物流服务于一体的综合型示范物流园区,建成具有铁路、公路、水路、航空“多位一体”多式联运智慧物流信息系统的全国性物流中心。建成后,兰州国际陆港的区域优势和聚合能力将得到进一步提升,对加快兰州对外开放,推进“一带一路”重点节点城市建设将起到重要作用。(记者刘健)


相关信息
·我省推行新型信用监管机制成效显现 2018-12-19
·我省庆阳陇南酒泉3市公开省级环保督察阶段性整改情况 2018-12-19
·甘肃成立外贸企业联盟抱团出海开拓市场 2018-12-19
·我省中小微企业迎来发展新机遇 2018-12-19
·习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 2018-12-19