当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省庆阳陇南酒泉3市公开省级环保督察阶段性整改情况
日期:2018-12-19 09:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省环保督察组对庆阳、陇南、酒泉3市进行督察反馈后,3市党委、政府研究制定整改方案,截至2018年10月底完成阶段性整改目标,并分别在本市主要媒体公开阶段性整改工作。

  3市共确定需要整改154个问题,截至2018年10月底,已有75个问题基本完成整改,其余79个问题正在按序时进度推进整改。庆阳市对未编报水土保持方案的生产建设项目分类施策,落实各项水土保持治理措施,已全面完成314个生产建设项目整改工作;陇南市汲取陇星锑业“11·23”尾矿库泄漏事故教训,全面完成了尾矿库“一库一策”治理工程,加强汛期尾矿库安全专项检查,开展环境安全隐患排查,督促企业进行整改,确保了全市尾矿库安全;酒泉市严格管控北大河污水排放口设置,增加对北大河巡查频次,落实举报制度,严厉查处违规排污问题,北大河城郊农场断面水质连续稳定保持在Ⅱ类,个别月份水质为Ⅰ类,水质明显好转,双塔水库水质总体趋于好转。

  同时,3市省级环保督察整改工作仍存在一些薄弱环节,部分整改任务进展有所滞后,一些自然保护区内矿山、水电开发、旅游项目历史遗留问题多,虽制定整改方案,但清理整治、生态恢复等整改工作缓慢;一些问题整改力度仍需加大,个别地方对督察反馈指出的问题,没有制定更加细化的整改方案,导致部分问题没有完全整改到位,一些地区督察整改方案论证不够充分,整改措施不够精准,影响整改工作有效开展;个别流域环境质量改善不明显,个别流域污染治理项目建设滞后,生活污水收集率较低,部分生活污水直排环境,导致流域水环境质量未达到改善目标。

  确保全面完成整改任务,省环境保护督察办公室将继续对各地整改情况实施清单化调度,并不定期组织开展督察,始终保持督察压力,压实整改责任。(记者文洁)


相关信息
·甘肃成立外贸企业联盟抱团出海开拓市场 2018-12-19
·我省中小微企业迎来发展新机遇 2018-12-19
·习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 2018-12-19
·临夏州组织民营企业家赴大连学习助力脱贫攻坚 2018-12-19
·全省网络扶贫工作成效显著 2018-12-19