当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃成立外贸企业联盟抱团出海开拓市场
日期:2018-12-19 09:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月18日上午,由省商务厅组织、企业倡议发起,有关部门、金融机构、企业签署合作协议,共同成立甘肃省外贸企业联盟,标志着我省外贸进入了龙头带动、骨干支撑、新兴成长、优势互补、抱团发展、开拓市场的崭新阶段。

  根据联盟倡议,外贸企业联盟的合作宗旨是,以协同合作、融合发展为导向,立足资源优势和产业发展为基础,打造一个我省外贸企业新的交流合作发展平台,促进联盟企业间优势互补,以协作、创新、联动的方式,共同推进我省外贸转型升级和创新发展。

  经过企业间广泛交流和沟通协商,共同提出了“坚持互利合作共赢、坚持开放创新发展”的倡议,承诺以市场为导向,遵守国际惯例和商业原则,加强行业自律,遵守联盟协议,拓展合作方式,扩大合作范围,实现互利共赢,促进全省外贸企业抱团出海,共同发展。

  当天上午,省商务厅为首批10家“甘肃省外贸龙头企业”、15家“甘肃省外贸骨干企业”和20家“甘肃省外贸新兴企业”授牌;省商务厅、相关金融机构、外贸企业联盟代表金川集团有限公司共同签订“政银企融资合作协调机制框架协议”。(记者严存义)


相关信息
·我省中小微企业迎来发展新机遇 2018-12-19
·习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 2018-12-19
·临夏州组织民营企业家赴大连学习助力脱贫攻坚 2018-12-19
·全省网络扶贫工作成效显著 2018-12-19
·我省“政银便民通”业务再添新成员 2018-12-19