当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃县域经济发展与乡村振兴高峰论坛举行
张世珍出席并致辞
日期:2018-12-16 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月15日上午,由兰州大学和甘肃银行主办的甘肃县域经济发展与乡村振兴高峰论坛在兰州大学举行。

  副省长张世珍、兰州大学党委书记袁占亭出席论坛开幕式并致辞。

  张世珍代表省政府向论坛的召开表示祝贺。他在致辞中说,兰州大学紧紧围绕国家战略和甘肃经济社会发展,先后组建成立了县域经济发展研究院和乡村振兴战略研究院等机构,形成了一批有学术见解的研究报告和对策建议。张世珍希望,相关单位建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,参会专家就提升县域经济发展能力和水平等提出意见和建议。同时,希望兰州大学进一步发挥优势和特色,不仅要把高水平高质量的论文写在学术前沿、国际舞台上,而且要写在祖国大地、写在甘肃经济社会发展上,一如既往为地方经济社会发展做出应有的贡献。

  此次论坛的主题为“聚焦县域经济、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”,论坛邀请了省内外高校和研究机构的专家学者、政府机构负责人等就如何推进县域经济发展和乡村振兴进行了交流。(记者李欣瑶)


相关信息
·马廷礼在文县调研 2018-12-16
·甘肃舞台艺术添彩“中国西部文化行” 2018-12-16
·全省开展冬春农业科技培训 2018-12-16
·甘肃纺织品文物保护修复水平更上层楼 2018-12-16
·“核心价值观百场讲坛”活动走进会宁 2018-12-15