当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在文县调研时强调
以战斗姿态冲刺脱贫攻坚
日期:2018-12-16 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月13日至15日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入文县调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平总书记扶贫重要论述指引脱贫攻坚,落实省委决策部署推进脱贫攻坚,紧盯目标任务坚决打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,马廷礼深入范坝镇相关村社,与基层干部群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚工作开展情况并主持召开座谈会。他强调,要紧盯“两不愁、三保障”目标,聚焦未脱贫的贫困村、贫困户,精准推进脱贫攻坚取得实效。狠抓特色产业扩规提质,通过科学指导、标准化种植,扩大特色产业规模、提升产品品质。狠抓合作社运营和带动作用的发挥,指导合作社壮大产业从“小、散、弱、粗”向“专、精、特、优”方向发展。狠抓各项扶贫政策的落地落细,通过扎实的作风、精细的实施,推动政策落实见效。狠抓“底线性要求”的填平补齐,不能突破基本医疗、义务教育和安全饮水、住房、道路等工作的底线性要求,补齐短板、强化弱项。狠抓针对贫困户的精准帮扶,选优配强帮扶力量,推动帮扶工作。狠抓以“村党支部”为核心的农村基层组织建设,推进农村党员年轻化,发挥战斗堡垒作用,夯实脱贫攻坚基础。(记者陈多 通讯员董超)


相关信息
·甘肃舞台艺术添彩“中国西部文化行” 2018-12-16
·全省开展冬春农业科技培训 2018-12-16
·甘肃纺织品文物保护修复水平更上层楼 2018-12-16
·“核心价值观百场讲坛”活动走进会宁 2018-12-15
·第五届甘肃摄影“奔马奖”评选结果揭晓 2018-12-15