当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
俞成辉在舟曲调研时指出
依托“小车间”推动“大扶贫”服务“大民生”
日期:2018-12-14 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉在舟曲县调研“扶贫车间”建设情况时指出,就业扶贫和“扶贫车间”建设在脱贫攻坚中具有重大意义和作用,要依托“小车间”,推动“大扶贫”,服务“大民生”,提升贫困群众的劳动技能水平,实现持续增收和稳定脱贫。

  俞成辉先后在舟曲县调研了永平劳务、尚品农庄种植养殖、天河菌业等“扶贫车间”建设情况。他指出,就业扶贫是实现贫困家庭劳动力“就业稳定、脱贫增收”的有效途径,“扶贫车间”为贫困群众在家门口就地就近就业创造了条件,是推进就业扶贫和产业扶贫的重要抓手。把“扶贫车间”建在家门口,实实在在改变了一些贫困群众“等、靠、要”的思想,激发了他们脱贫致富的内生动力,是思想观念的“转化器”,更是推动就业的“传输带”和实现全面小康的“加油站”。要加大“扶贫车间”建设力度,切实增强劳务培训的针对性和时效性,全面落实各项优惠政策,科学统筹规划选址,不断扩大“扶贫车间”的数量和覆盖面,推动“扶贫车间”升级,带动产业发展,助力乡村振兴。(记者徐锦涛)


相关信息
·省政协月协商座谈会建言我省人才建设工作 2018-12-14
·唐仁健在全省推动农民专业合作社有效发挥带动作用培训班上作辅导报告 2018-12-14
·省政府与中国银行签署金融合作行动计划 2018-12-14
·省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议在兰召开 2018-12-14
·甘肃省城乡居民养老保险相关政策问答 2018-12-13