当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省公安民警紧急医疗救治“绿色通道”开通
余建出席协议签订会并讲话
日期:2018-12-01 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月30日上午,全省全程开通公安民警紧急医疗救治“绿色通道”协议签订会议召开,根据协议,全省各级卫生部门、定点医院和公安机关将共同建立公安民警紧急医疗救治网络和联络协调机制,确保因公负伤和急危重症公安民警得到及时有效的医疗救治。

  副省长、省公安厅厅长余建出席会议并讲话。

  余建强调,公安机关与卫生健康部门要密切配合、通力合作,进一步加强日常联系,加强沟通交流,不断完善合作机制,不断丰富合作内容,切实保障“绿色通道”顺畅运转。全省各级公安机关领导同志要认真落实从优待警措施,建议全省卫生健康部门推动“绿色通道”运转顺畅,全省公安机关要会同卫生健康部门,共同维护医疗机构安全稳定。

  据统计,2013年以来,我省公安机关有55名民警因公牺牲,320名民警因公负伤,就在这个月,兰州临夏路派出所民警谢江涛工作期间突发心梗牺牲,年仅33岁,令人惋惜痛心,因此,进一步加强全省公安民警辅警身心健康保障迫在眉睫。

  会上,省公安厅与省人民医院等五家医院签署了协议,各市州和县区市公安局(分局)与当地医院同步签署了协议。会议在省公安厅设主会场,各市州和县区市公安局及派出所设立分会场。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·何伟在平凉庆阳调研 2018-12-01
·省检察院向省政府转送最高检检察建议书 2018-12-01
·全国广电行业书画摄影作品展在兰开展 2018-12-01
·肃南县人民法院利用冬季农闲时节在康乐镇开展法律宣传活动 2018-11-30
·临泽县交警大队开展“亮尾行动” 2018-11-30