当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
何伟在平凉庆阳调研时强调
不断提升兜底保障和养老服务工作水平
日期:2018-12-01 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月29日,副省长何伟在平凉市、庆阳市调研脱贫攻坚兜底保障及养老服务工作时强调,各级各部门要进一步强化责任担当,严格政策落实,健全完善制度,不断提升兜底保障和养老服务工作水平。

  在平凉市崆峒区大寨乡,何伟看望了66岁的低保户李惠珍、独居老人郑彩琴和特困供养老人刘存明,并前往崆峒区中心敬老院和平凉市老年养护院进行了调研。她强调,平凉市要把兜底保障作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,全面精准推动相关政策落实,切实提高农村五保对象供养水平和集中供养率,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会化养老服务体系。

  当天下午,何伟来到庆阳市镇原县开边镇,随机走访了一类低保户李存前和分散特困供养对象曹小成,并到镇原县社会福利院,看望了集中供养的五保老人和孤儿。何伟强调,庆阳市要紧盯“两不愁三保障”目标,在落实“弱有所扶”上狠下功夫,切实强化制度保障,全面提升社会救助兜底保障助推脱贫攻坚工作成效。要加快养老服务改革步伐,更好履行政府责任,切实提高养老服务水平。(记者朱宇鲲 安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省检察院向省政府转送最高检检察建议书 2018-12-01
·全国广电行业书画摄影作品展在兰开展 2018-12-01
·肃南县人民法院利用冬季农闲时节在康乐镇开展法律宣传活动 2018-11-30
·临泽县交警大队开展“亮尾行动” 2018-11-30
·桂陇共拓冬季旅游市场 2018-11-30