当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省检察院向省政府转送最高检检察建议书
日期:2018-12-01 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月29日,省检察院检察长朱玉向省政府转送了最高检关于未成年人保护方面的检察建议书,并就进一步加强全省未成年人保护和校园安全工作与副省长张世珍进行了会谈。

  张世珍指出,检察机关对当前校园安全管理问题的情况了解准确,原因分析透彻,建议针对性强。他强调,要围绕学生法治教育、教师队伍管理等校园安全管理问题开展调研督查,细化工作措施,强化责任落实,狠抓问题整改,努力营造全社会保护未成年人的良好氛围。

  朱玉介绍了最高检制发检察建议书的背景、目的及检察建议的主要内容,并就当前全国一些地方推动幼儿园、中小学校校园安全建设,预防和减少教职员工性侵害犯罪发生的有关建议内容作了解释说明。他指出,检察机关作为国家法律监督机关,有责任和义务会同政府开展法治宣传教育、健全完善相关制度,共同做好预防未成年人犯罪和保护未成年人工作。

  近年来,全省检察机关紧紧围绕“全面综合保护未成年人”工作,立足检察职能,依法严惩各类涉未成年人犯罪,探索开展对涉案未成年人帮教、考察、矫治、救助工作,不断强化对未成年人的司法保护,为促进全省未成年人健康成长、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。(通讯员南茂林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全国广电行业书画摄影作品展在兰开展 2018-12-01
·肃南县人民法院利用冬季农闲时节在康乐镇开展法律宣传活动 2018-11-30
·临泽县交警大队开展“亮尾行动” 2018-11-30
·桂陇共拓冬季旅游市场 2018-11-30
·兰铁集团与中铁城投签订战略合作协议 2018-11-30