当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省陇能煤炭物流有限公司揭牌成立
宋亮出席仪式
日期:2018-12-01 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月30日上午,甘肃省陇能煤炭物流有限公司揭牌成立。省委常委、常务副省长宋亮出席仪式并揭牌。

  为缓解长期困扰我省煤炭生产供给的结构性矛盾,满足省内重点企业的煤炭需求,保障民生供热持续稳定,省政府决定组建甘肃省陇能煤炭物流有限公司。陇能煤炭物流公司由省电力投资集团公司、甘肃能源化工贸易公司、潞安新疆煤化工(集团)酒泉工贸公司、兰州金轮实业公司等4家企业共同出资设立,注册资本2000万元。旨在依托我省重要交通枢纽和物流集散地优势,打通煤炭资源、铁路运输、煤炭需求各主体中间环节,打造煤炭资源集聚、集销、集运的区域中心。通过专业化联合、一体化运营,提升煤炭资源配置效率,稳定周边地区优质煤炭资源输入及综合利用,解决我省煤炭供需不平衡问题。

  陇能煤炭物流有限公司在运营中,将加强与上游煤炭生产企业沟通对接,以及与兰铁集团公司铁路物流的有效衔接,以质优价稳为目标,在经济上解决重点用煤企业后顾之忧,助力西电东送,提高新能源产能利用率;在民生上填补阶段性煤炭缺口,满足供暖供热需求。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃鼓励县级政府与省属国企合作 2018-11-30
·2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告 2018-11-30
·李沛兴在白银调研 2018-11-29
·甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定 2018-11-28
·省发改委集中解决民营企业难点痛点堵点问题 2018-11-28