当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌深入挖掘独特地质资源科普功能
日期:2018-11-09 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了能够实现火星环境的全真模拟,《挑战吧!太空》节目组在距金昌市区20多公里的宁远堡镇南部山区建成“火星生存模拟基地”。这是金昌市深入挖掘独特地质资源科普功能,与外界合作打造独具特色科普品牌的最新成果。

  《挑战吧!太空》是国内首档以航天科普为主题的综合性电视节目,聚焦中国在探索外太空领域为世界作出的贡献,首次向公众公开载人航天科技进步和航天人奋斗的故事,11月17日开始在优酷视频上线首播,带领观众开启不同寻常的“太空探索挑战之旅”。

  “火星生存模拟基地”不仅有丰富的矿产资源,更有着奇特的地形地貌,火红的岩体、险峻的山脉,与火星地貌有着天然的相似性。10月12日,中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在这里启动,《挑战吧!太空》是该活动的一个组成部分。金昌市将借此引入航天地外生存训练基地、新能源科研及相关商业配套项目,建设全国独一无二的太空小镇,打造独具特色的航天主题青少年科普品牌,叫响太空旅游新名片。(记者谢晓玲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·武威市与中国农科院签订战略合作协议 2018-11-09
·我省实现贫困大病慢病患者应治尽治应保尽保 2018-11-09
·甘肃棚户区改造工作进展顺利 2018-11-09
·我省减税降费支持民营企业发展 2018-11-09
·前三季度我省经济运行情况分析 2018-11-09