当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃棚户区改造工作进展顺利
前三季度开工棚户区改造住房逾21万套
日期:2018-11-09 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年是全面推进落实“新三年”棚户区改造的起步之年,也是全省棚户区改造工作任务最重、压力最大的一年。记者从近日在榆中县召开的全省棚户区改造工作现场会上了解到,今年我省棚改工作进展总体顺利,截至9月底,全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。

  今年1月26日,国家保障性安居工程协调小组与省政府签订《2018年住房保障工作目标责任书》,下达我省实施城镇棚户区改造23.22万套;棚户区改造基本建成9.65万套,公租房基本建成0.07万套;2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,发放城镇住房保障家庭租赁补贴5.27万户。

  截至9月底,全省共争取中央资金86.95亿元,落实省级财政配套资金10.34亿元。全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。棚户区改造基本建成11.82万套,完成率为122.5%;公共租赁住房基本建成580套,完成率为81.7%。

  省住建厅有关负责人表示,下一步,我省将切实加快棚户区改造项目实施进度,用足国家棚改政策,落实前期手续办理行政审批绿色通道和“联审联批”制度,加强棚改项目动态管理,抢抓时间节点,倒排建设工期,确保棚户区改造任务全面完成。(记者范海瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省减税降费支持民营企业发展 2018-11-09
·前三季度我省经济运行情况分析 2018-11-09
·林铎在张掖金昌调研 2018-11-09
·【支持民营企业在行动】为民营企业发展营造良好法治环境——访最高人民法院副院长江必新 2018-11-08
·《甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案》绘蓝图 2018-11-08