当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
提供服务支撑 推行以奖代补
临夏州支持发展特色富民产业
日期:2018-11-06 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  今年以来,临夏州采取以奖代补方式,支持贫困户发展特色产业,助推贫困户稳定增收、稳定脱贫。

  临夏州出台《培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚实施意见》,引导县市将资金投入、项目布局等向到户产业扶持倾斜,80%的专项资金用于支持贫困户发展增收产业。在扶持项目安排上,由群众自主选择发展项目,政府全力做好种养实用技术、创业就业、电商技能培训,驻村帮扶工作队协调落实产业贷款,为到户产业发展提供服务支撑。在奖补资金落实上,按照“基础启动金+X+X”的方式,先期安排部分启动资金,由群众购买良种、基础母牛(羊)等,政府按项目实施情况和验收情况,分阶段落实到位每户不少于2万元的奖补资金。在支撑体系完善上,注重发挥农民专业合作社、龙头企业带动作用,加快发展村集体经济,在群众自愿的基础上,将部分奖补资金折股注入合作社和龙头企业,既保证了贫困户年底分红增收,又加快农村电商配送网点、物流市场等配套设施建设,从户到社到村到龙头企业的带动体系逐步完善,形成产业发展的支撑体系,调动了贫困户自我发展的主观能动性,夯实了贫困户持续稳定增收的产业发展基础。(记者王睿君 通讯员尹始学)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·丝绸之路的交通与交流展广受欢迎 2018-11-06
·我省组团参加俄罗斯圣彼得堡第五届涅瓦文化节活动 2018-11-06
·马巍当选俄罗斯工程院外籍院士 2018-11-06
·马青林在张掖调研 2018-11-06
·省档案馆挂牌成立 2018-11-06