当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
21世纪新丝绸之路全国中国画作品展在兰开展
日期:2018-11-05 08:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由中国美术家协会、省文联主办,中国文联美术艺术中心、省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展,184幅从全国各地征集而来的美术佳作在展览中集中亮相。

  此次作品展旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,鼓舞广大美术界人士不断创作出思想精深、内涵丰富的艺术精品,进一步推动兰州文化建设繁荣发展,增进全国各地美术爱好者交流互动。

  自去年12月征集工作启动以来,受到了美术界人士的广泛支持与参与。此次展出的作品题材丰富多样,艺术表现手法各异,既有传统基因又具时代审美风貌,体现出新时代积极向上的美学艺术气象,又代表着当下青年一代中国画创作的主流方向。甘肃有22件美术作品入展。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“从阿旃陀到敦煌”丝绸之路文化艺术研究班圆满结束 2018-11-05
·省政府召开全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议 2018-11-05
·农民成冬春旅游“座上宾” 2018-11-04
·全省青少年建模车模教育竞赛启幕 2018-11-04