当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
延安精神与改革开放理论研讨会在兰召开
日期:2018-11-04 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为纪念改革开放40周年,近日,由省延安精神研究会、省委党校(甘肃行政学院)、西北师大联合举办的“延安精神与改革开放”理论研讨会在兰州召开。

  十一届省政协副主席、省延安精神研究会会长李沛文出席会议并讲话。

  本次研讨会的主题是以党的十九大精神为指导,紧紧围绕改革开放取得的伟大成就,紧密联系甘肃实际,深入研讨改革开放40年的奋斗历程、辉煌成就、宝贵经验和伟大意义,深入研讨新时代弘扬延安精神,深化改革、扩大开放的思路和办法。

  李沛文指出,甘肃是陕甘宁边区的重要组成部分和延安精神的形成土壤,传承延安精神对于教育引导广大干部群众凝聚改革发展的正能量具有深远意义。传承弘扬延安精神要坚持正确的政治方向,坚持实事求是的思想路线,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持艰苦奋斗的创业精神,传承革命文化,讲好时代故事,为建设幸福美好新甘肃提供强大精神力量。

  此次研讨会收到论文70余篇,来自省延安精神研究会理事、会员和社科理论界专家学者及优秀论文作者、高校师生代表共150多人参加。(记者朱婕 朱雅琴)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省人民检察院举办“走近12309 检察为民新体验”活动 2018-11-04
·我省下发有关《意见》发展兰州牛肉拉面产业助推精准脱贫 2018-11-04
·前三季度我省实现外贸进出口299.5亿元 2018-11-04
·我省首台纯电动公交车在兰州新区下线 2018-11-03
·甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动 2018-11-03