当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在有关座谈会上强调
提高政治站位 服务中心大局
日期:2018-11-04 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省人民检察院举办“走近12309,检察为民新体验”活动,部分在甘全国人大代表、住甘政协委员和省人大代表、政协委员应邀参加。省人民检察院检察长朱玉在活动期间召开的座谈会上强调,要提高政治站位,增强大局意识,在中心大局中找准检察机关的位置,选准工作突破点和着力点,积极服务中心大局。

  朱玉强调,全省检察机关要提高政治站位,强化为民意识,把12309检察服务中心打造成联系群众的桥梁纽带、司法为民的特色品牌。要增强大局意识,顺应形势,对标对表,聚焦党委中心大局工作,从加强脱贫攻坚司法保障、产权司法保护优化营商环境、加强法律监督促进绿色发展、开展扫黑除恶专项斗争等工作入手,抓紧抓实,抓出成效。要全面落实以人民为中心的发展思想,持续强弱项、补短板,提升监督能力和工作效能,不断丰富法治产品、检察产品内涵,提高检察质量和效率。要持续加强代表委员联络工作,坚持“请进来”与“走出去”相结合,集中联系与日常联系相结合,传统联络方式与现代科技手段相结合,完善检务公开、检察开放日等工作机制,让每位代表、委员切实感受到检察机关主动接受监督的诚意。(记者朱婕 李艳丽)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省下发有关《意见》发展兰州牛肉拉面产业助推精准脱贫 2018-11-04
·前三季度我省实现外贸进出口299.5亿元 2018-11-04
·我省首台纯电动公交车在兰州新区下线 2018-11-03
·甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动 2018-11-03
·“一带一路”哈萨克民族文化研讨会举办 2018-11-03