当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在平凉市调研时强调
切实做好新时代统一战线工作
日期:2018-11-04 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月2日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在平凉市调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神作为当前重要的政治任务,结合实际抓好贯彻落实,做好民族宗教工作,优化非公经济发展环境,为全省经济社会发展凝聚智慧、汇聚力量。

  马廷礼先后在崇信县、华亭县和崆峒区开展调研,并召开座谈会,听取有关地方统战工作汇报。

  马廷礼强调,要在总揽全局中把握形势,进一步把握好世情、国情和省情,在研判形势中不断增强做好统战工作的前瞻性和主动性。要在全面推进中突出重点,强化思想政治建设,鼓励支持民营经济发展,加强党外干部队伍建设,凝聚各方力量助推脱贫攻坚。要在统筹兼顾中补齐短板,依法管理宗教事务,重视和探索运用网络开展统战工作,大兴调查研究之风,强化执纪问责。要在上下联动中强化基层,重视加强社区和经济园区统战工作,落实工作责任,树立鲜明改革导向,加强外出培训交流。要在破解难题中推进创新,发挥好统一战线理论研究作用,积极总结实践创新成果,创新体制机制,推动全省统战工作取得新成效。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席汇报座谈会。(记者朱宇鲲)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·前三季度全省工业经济运行分析 2018-11-01
·我省推进绿色矿山建设见闻 2018-11-01
·甘肃省前三季度经济运行情况新闻发布会文字实录(文+图) 2018-10-26
·卓尼县决战脱贫攻坚见闻 2018-10-26
·嘉峪关多措并举加快经济转型升级步伐 2018-10-25