当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张世珍在有关推进会上强调
建立直通机制 加快科技成果转移转化
日期:2018-11-30 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月29日上午,省政府在兰州科技大市场召开落实《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》工作专题推进会。副省长张世珍在会上强调,坚持问题导向,建立直通机制,努力形成市场主导、政府推动、部门协同的科技成果转移转化工作格局,有力推动全省产业转型升级和经济社会发展。

  会议解读了《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,介绍相关高校院所与企业科技成果转移转化供需对接情况,研究解决科技成果转移转化中存在的困难和问题,安排部署加快推进我省科技成果转移转化工作。

  张世珍指出,省委、省政府制定出台《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,充分体现了省委、省政府深入实施创新驱动发展战略的决心。当前,各地、各部门要提高思想认识,切实增强做好科技成果转移转化工作的责任感和使命感;坚持问题导向,使科技成果转移转化成为促进科技与经济结合、实现创新驱动发展的有力支撑;建立直通机制,使科技成果转移转化成为释放经济新活力、惠及社会大众的“及时雨”。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青在定西调研 2018-11-30
·胡焯在甘南临夏调研 2018-11-30
·2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的公告 2018-11-30
·欧阳坚在全省政协提案工作培训会上强调 对标质量生命线 做好提案新文章 2018-11-29
·天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 2018-11-29