当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省首台纯电动公交车在兰州新区下线
日期:2018-11-03 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月2日上午,随着一辆型号为“LZG6121BEVBT1”的纯电动公交车从兰州新区兰州广通新能源汽车有限公司总装车间缓缓驶出,标志着我省第一台自产的纯电动公交车在兰州新区正式下线。

  这台公交车车长12米、宽2.54米、高3.15米,额定载客80人,采用银隆自主开发的钛酸锂电池、驱动电机及整车控制系统,续航里程185公里,充电时间仅为6至8分钟,具备在-50℃至60℃条件下的充放电能力,特别适合西部寒冷地区全年气候条件下正常运行。

  据介绍,首批下线的纯电动客车主要投放兰州公交市场。兰州广通新能源汽车有限公司将力争在年底前生产纯电动客车420辆左右,实现产值5亿元。同时,还将紧紧抓住“一带一路”发展机遇,年内出口约2000万美元车辆配件。

  兰州广通新能源汽车有限公司是银隆新能源股份有限公司在全国范围内布局的八大产业基地之一。2017年,在重组甘肃驼铃客车厂的基础上,该公司在兰州新区启动建设占地668亩、总建筑面积18万平方米的客车生产基地。(记者刘健 通讯员丁凯)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃多措并举推进“冬防”攻坚行动 2018-11-03
·“一带一路”哈萨克民族文化研讨会举办 2018-11-03
·“富民兴陇”系列讲座2018年第十讲举行 2018-11-03
·两当县召开脱贫摘帽奔小康推进大会 2018-11-03
·张世珍在兰州文理学院宣讲全国教育大会精神 2018-11-03