当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
两当县召开脱贫摘帽奔小康推进大会
朱玉出席并讲话
日期:2018-11-03 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月1日下午,陇南市两当县召开脱贫摘帽奔小康推进大会,省人民检察院检察长朱玉出席会议并讲话强调,要强化“脱贫不脱钩”的思想认识,注重扶贫工作的可持续性,保持脱贫成果的可持续性,全力以赴为坚决打赢脱贫攻坚战致富奔小康作出积极贡献。

  朱玉强调,两当县实现整县如期脱贫,为中央、省委交上了一份合格的脱贫攻坚答卷。脱贫并非终点,而是新的起点,必须思想不能松、步伐不能停、力度不能减,继续保持攻坚态势。要从统筹抓好扩规模、育特色、创品牌、增效益、提技能、强保障六个方面发展产业;要在提高政策知晓率、执行力和实效性上下功夫,继续落实好扶贫政策;要强化责任担当,认真落实帮扶责任,切实做到帮扶责任不减、帮扶机构不撤、帮扶干部不散。全省检察机关要继续做好省、市、县委安排部署的帮扶工作,保持原有帮扶责任、帮扶措施、帮扶机构、帮扶力量不变,认真开展脱贫攻坚司法保障专项工作,全面落实六项司法为民举措,深入推进国家司法救助工作,扎实开展拒付劳动报酬、侵害贫困农民工权益犯罪立案监督专项活动,为脱贫攻坚作出实实在在的贡献。(通讯员南茂林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张世珍在兰州文理学院宣讲全国教育大会精神 2018-11-03
·全省“七五”普法中期督查集中汇报会召开 2018-11-03
·省政协理论大讲堂第八讲举行 2018-11-03
·我省全面推开“证照分离”改革 2018-11-03
·这些新规新举措11月起施行 2018-11-02