当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二十五期全国地级市外办主任培训班开班
日期:2018-11-29 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月28日上午,由外交部主办的第二十五期全国地级市外办主任培训班在兰州开班。外交部部长助理张汉晖作“国际形势和中国外交”报告,副省长何伟出席开班仪式并致辞。培训班全体学员,甘肃省相关市州外办主任、省直部门分管外事工作的领导和外事处负责人、省政府外事办有关业务处负责人共约400人参加。

  张汉晖在报告中重点宣讲了习近平外交思想,介绍当前国际形势和今年的外交工作,并就新时代地方外事工作深入学习领会习近平外交思想、服务国家总体外交、服务地方高质量发展等提出要求。

  何伟在致辞时表示,甘肃全省以习近平外交思想为指导,全面落实中央外事工作会议部署要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,不断提升对外开放的质量和水平。甘肃愿以此次培训班为契机,互学互鉴、共同提升,为服务好国家外交大局和地方经济社会发展做出更大的努力和贡献。

  此次培训为期两天,旨在深入学习贯彻习近平外交思想和党的十九大精神,进一步加强地方外事干部队伍能力建设,提升地方外事工作水平。培训期间,外交部外管司、经济司、新闻司、领事司、非洲司等相关负责人将分别结合主管业务进行授课。(记者徐爱龙 张富贵)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·孙伟在渭源县漳县现场办公 2018-11-29
·甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定 2018-11-28
·甘肃省人民政府关于撤销华亭县设立县级华亭市的通知 2018-11-28
·兰州1万余户二孩家庭享受生育保险待遇 2018-11-28
·甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立 2018-11-28