当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
周学文调研引大入秦工程时强调
统筹优化供水格局 充分发挥综合效益
日期:2018-11-29 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委周学文11月28日在永登县及兰州新区调研引大入秦工程时要求,紧紧围绕区域经济社会发展用水,加强运行安全和调度管理,统筹研究优化供水格局的可行性,更好发挥工程综合效益。

  周学文首先来到永登县,实地考察引大入秦工程纪念亭、盘道岭隧洞、庄浪河大渡槽等,仔细了解工程建设历史和运行管理状况。随后前往兰州新区,调研自动化供水调度中心、石门沟水库,详细询问工程调度管理和受水区需水、用水情况。

  周学文指出,引大入秦工程是我省重要的民生工程、发展工程,从根本上改善了受水区生产生活条件,为兰州、白银两市经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。要科学分析用水需求和变化趋势,统筹考虑相关引调水工程的供水能力、受水区域、用水条件,充分发挥现有工程的供水能力,优化水资源配置格局,更大范围、更宽领域、更高水平提供水资源支撑保障。要加强信息化建设,提高自动化管理和精细化调度水平,合理配置生活生产生态用水,建立多元化供水格局,实现经济、社会、生态效益最大化。(记者宋振峰 薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省发布13项工程建设地方标准 2018-11-28
·打造宜居宜业宜游城市 2018-11-27
·嘉峪关市实施惠民工程综述 2018-11-27
·“药博园”建设创出新的“甘肃速度” 2018-11-25
·精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫 2018-11-20