当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在渭源县漳县现场办公时强调
治硬伤排风险堵漏洞 出亮点提精神扬气氛
确保脱贫攻坚工作务实过程扎实结果真实
日期:2018-11-29 07:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月27日至28日,省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮带领省直有关部门负责人,专程到定西市渭源县、漳县调研督导脱贫攻坚工作,现场办公解决突出困难。孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,下功夫治硬伤排风险堵漏洞,努力出亮点提精神扬气氛,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

  孙伟、宋亮先后到渭源县金鸡产业扶贫项目、光伏扶贫电站建设现场、莲峰镇绽坡村香菇种植加工扶贫车间,漳县新寺镇苗木产业基地、武当乡田家山村、武阳镇何家源蔬菜公司,重点察看产业扶贫项目发展情况,并到贫困户家中看望贫困群众。调研过程中,孙伟、宋亮在渭源县、漳县召开座谈会,现场协调解决县里提出的困难问题。

  孙伟强调,脱贫攻坚到了最关键的时期,要严格对照“两不愁、三保障”脱贫标准,以更加严谨务实的作风,扎实推进各项工作,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。要抓紧全面排查易地扶贫搬迁、危房改造、信息录入等方面的问题,不遮不掩,及早整改到位。要紧紧围绕贫困群众增收这个核心,全力抓好产业和就业扶贫,对进展缓慢的产业扶贫项目,要组成专门班子、专人负责加快推进;同时要大力建设扶贫车间,不断拓宽增收渠道。要充分发挥基层党组织、驻村工作队的作用,做好群众宣传发动、教育引导工作,形成脱贫光荣的鲜明导向,积极营造打攻坚战的浓厚氛围。 (通讯员李毓刚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定 2018-11-28
·甘肃省人民政府关于撤销华亭县设立县级华亭市的通知 2018-11-28
·兰州1万余户二孩家庭享受生育保险待遇 2018-11-28
·甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立 2018-11-28
·甘肃省镍钴新材料创新中心落户金昌 2018-11-28