甘肃省人民政府关于撤销
华亭县设立县级华亭市的通知
日期:2018-11-28 15:28 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  甘政发〔2018〕59号

 

平凉市人民政府,省政府有关部门:

  经报请国务院批准,同意我省撤销华亭县,设立县级华亭市,以原华亭县的行政区域为华亭市的行政区域,华亭市人民政府驻东华镇东大街529号。华亭市由省直辖,平凉市代管。为统筹做好华亭撤县设市各项工作,根据《民政部关于同意甘肃省撤销华亭县设立县级华亭市的批复》(民函〔2018〕109号)精神,现就有关事项通知如下:

  一、平凉市要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好华亭撤县设市城乡规划、建设和管理等各项工作,提高新型城镇化质量和水平,增强城市综合承载能力。涉及的各类机构要按照优化协调高效的原则设置,所需人员编制由平凉市在核定的总量内调剂解决,所需经费由平凉市自行解决。

  二、平凉市要严格按照国务院“约法三章”的要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。要严格执行中央关于厉行节约的规定和国家土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

  三、平凉市要高度重视此次行政区划调整工作,切实强化组织领导,明确工作责任,严格落实各项工作措施。

  四、省政府相关部门要积极履行职责,配合平凉市做好华亭撤县设市各项工作,确保行政区划调整有序稳妥实施。

  

                             甘肃省人民政府
                             2018年8月24日

  (此文有删减)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州1万余户二孩家庭享受生育保险待遇 2018-11-28
·甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立 2018-11-28
·甘肃省镍钴新材料创新中心落户金昌 2018-11-28
·省发改委集中解决民营企业难点痛点堵点问题 2018-11-28
·我省发布13项工程建设地方标准 2018-11-28