当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省少数民族参观团组团出发
马廷礼出席出发仪式并讲话
日期:2018-11-28 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月26日,全省少数民族参观团在兰州市正式组团并举行出发仪式。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席仪式并讲话。

  本次参观团是我省首次组织的少数民族参观团,34名成员分别来自藏、满、回、蒙古、东乡、哈萨克、裕固、保安等民族,全体成员均来自基层。参观团将赴北京、上海、广州、深圳等省市参观考察。

  马廷礼指出,我省是一个多民族聚居的省份,在全面促进民族地区经济文化社会发展的同时,要统筹好民族与国家、民族与民族间的关系,牢固树立“三个离不开”思想,每一个民族都要像爱护自己的眼睛一样珍视民族团结,保持中华民族一体多元的历史传统,构建交往交流交融的民族关系。

  马廷礼强调,改革开放以来我们国家发生了日新月异的变化,在这改革开放四十周年之际,我省组织了一批少数民族参观团,到发达地区走一走看一看,对进一步增进“五个认同”、促进全省民族地区经济社会发展有极大帮助。(记者尤婷婷)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省出台加强品牌培育助力产业扶贫意见 2018-11-28
·打造宜居宜业宜游城市 2018-11-27
·嘉峪关市实施惠民工程综述 2018-11-27
·临夏入列“2018最美揽夏地” 2018-11-27
·临夏州加快“证照分离”改革步伐 2018-11-27