当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 企业发展
嘉峪关市加大对民营企业支持力度
日期:2018-11-26 06:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  嘉峪关市日前召开全市政银企融资对接会,全市9家银行分别与9户企业签订贷款意向协议,签约总金额1.21亿元。

  为缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题,今年以来,嘉峪关市持续加大对民营企业的金融支持力度。按照国家深化民营经济金融服务的部署要求,积极落实普惠、农业、绿色、科技、创新等领域支持企业发展的政策措施。同时,各金融机构发挥融资主渠道作用,多措并举加大信贷投放力度,以灵活多样的抵押担保方式和信贷产品,切实强化对民营小微企业的金融服务。截至目前,全市银行业金融机构已与87户中小微企业等达成总金额2.64亿元的融资协议,金融服务公司向各合作银行推荐拟担保贷款企业累计30户,担保金额6050万元。

  嘉峪关市还切实减轻企业税费负担,今年前三季度,共为企业减免各类退税5.47亿元。积极构建亲清政商关系,各级领导干部正确处理守住底线和搞好服务的关系,主动当好“店小二”和“服务员”,花更多时间和精力关心民营企业发展和民营企业家成长,全力解决企业的正当要求、保护企业合法权益。(记者曹义成)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信