当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在庆阳市调研时强调
下功夫提高人民群众安全感和满意度
日期:2018-11-26 06:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在庆阳市调研时强调,要继承革命传统,走好新时代群众路线,真正把老百姓的利益放在心上,扎扎实实解决好影响群众安全感和满意度的突出问题。

  胡焯先后深入华池县、庆城县、西峰区的乡村社区、基层政法单位和市中级法院,详细了解政法工作情况。他强调,要传承好伟大的南梁精神,教育引导广大政法干警坚定理想信念,对党绝对忠诚,始终保持正确的政治方向。要大力弘扬“马锡五审判方式”,坚持发展新时代“枫桥经验”,尽可能通过调解化解矛盾纠纷,实现情理法并重、自治法治德治融合,从根本上促进邻里和睦、社会和谐。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,采取各种方式摸排线索,铁心硬手、重拳出击,坚决扫除黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。要狠抓基层基础工作,提高基层社会治理智能化水平,寓管理于服务之中,通过真心诚意的服务赢得群众的信任和支持。要加大对毒品犯罪的打击力度,细化特殊人群服务管理工作,推动社会治安持续向好。要全面深化司法体制改革,搭建政法机关协同办案平台,探索开展政法机关社会满意度调查工作,不断提升执法司法质量、效率和公信力。(通讯员王贺丰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省全力推进就业扶贫 2018-11-26
·我省基层医疗卫生机构绩效考核动真格 2018-11-26
·从“扎捆”卖药材到培育“陇药”品牌——甘肃推动中医药产业健康发展 2018-11-26
·庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访平凉市市长王奋彦 2018-11-25