当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在渭源县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调
紧盯目标任务 强化工作举措 确保如期完成脱贫任务
日期:2018-11-25 09:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月22日,渭源县脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会议召开。省人大常委会党组书记、副主任王玺玉,兰州大学党委书记袁占亭出席会议并讲话。

  王玺玉强调,全省脱贫攻坚已经进入攻坚冲刺的关键时期,渭源县各帮扶单位和县乡各级要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,贯彻落实省委省政府脱贫攻坚决策部署,准确把握大势,紧盯目标任务,完善措施办法,切实做好帮扶工作。要进一步加强深度研究谋划,聚焦实现好脱贫攻坚的目标标准,聚焦解决好特困群众的特殊问题,聚焦完成好中央省上反馈问题的整改落实,认真对表对标,深入具体研究,确保焦点不散、靶心不变。要进一步突出着力重点,通过做大做强主导产业、培育新型经营主体、做实做好劳务输转,推动富民产业加快发展,全面落实义务教育、基本医疗、住房安全的兜底政策,着力补齐水路电网等基础设施短板,不断夯实脱贫攻坚工作基础。要进一步强化工作举措,用足用好各项扶贫政策,扎实推进“一户一策”帮扶计划实施,管好用好扶贫资金。要进一步加强组织领导,靠实工作责任,严格督促检查,完善方式方法,转变改进作风,推动各项工作落到实处。

  期间,王玺玉到包抓的渭源县大安乡了解“一户一策”落实情况。(通讯员高启洪)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·蒲永能出席康乐县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2018-11-25
·宋亮主持召开省易地扶贫搬迁工作领导小组会议 2018-11-25
·马廷礼在天水调研民营企业发展 2018-11-25
·省市场监管局出台28条措施支持民营经济发展 2018-11-24
·庆祝改革开放四十周年全媒体采访团走进凤凰村 2018-11-24