当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
周学文在金昌武威调研时强调
因地制宜做大做强特色产业 助力脱贫攻坚和乡村振兴
日期:2018-11-24 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月21日至23日,省委常委周学文在金昌、武威调研时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,践行绿色发展理念,深入发掘区域优势,因地制宜做大做强特色产业。

  周学文走进金川集团有限公司和宇恒镍网股份有限公司,详细了解企业生产经营状况,要求加强科技创新,加快智能化、绿色化改造,大力研发高精尖产品,进一步提升市场竞争力。在元生农牧科技有限公司、和鑫源生态农业发展有限公司和永昌电子商务产业园,周学文强调要立足河西特殊的资源优势,积极培育引进龙头企业,发展生态农业,打响绿色品牌,占领中高端市场。

  周学文实地查看古浪县黄花滩生态移民区温室大棚、调蓄水池建设和景电二期工程运行管理情况后指出,实施生态移民和易地搬迁,既保护了生态环境又可帮助群众脱贫致富,要真正使群众搬得出、稳得住、能致富,富民产业是关键,用水保障是基础。各级政府和有关部门要严格落实责任,全力推进供水工程建设,切实提高水资源保障水平,改善群众生活生产条件。要坚持节水优先方针,统筹安排、优化配置水资源,把好钢用在刀刃上。(记者谢晓玲 薛砚)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·林铎在甘南调研 2018-11-24
·甘肃省人民政府办公厅关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省中长期职业技能培训规划(2018—2025年)的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案(2018—2020年)的通知 2018-11-23