当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2018年 >> 第21期(总第604期)
甘肃省大事记(2018年10月份)
日期:2018-11-23 15:31 浏览次数: 视力保护色:

(2018年10月份)

   9日  省委常委会在兰州召开会议。会议进一步传达学习了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署乡村振兴、科技成果转移转化、国有资产管理等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  省政府党组扩大会议在兰州召开。会议学习了中央财经委员会第二次会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、中共中央政治局第八次集体学习及省委常委会会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作和近期全省安全生产工作。省政府党组书记、省长唐仁健主持会议。

  △  省政协十二届8次主席(扩大)会议在兰州召开。会议传达学习了全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,对贯彻落实工作进行了部署。省政协主席欧阳坚主持并讲话。

  10日  省脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议在兰州召开。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组第四次会议精神,听取了2017年贫困县退出验收评估及全省东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作情况汇报,安排部署了下一阶段工作。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚等出席会议。

  11日  2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区主题论坛在陇西举行。全国政协副主席李斌在开幕式上致辞并宣布2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎,国家卫生健康委副主任崔丽,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红在开幕式上致辞。省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨主题论坛。省政协主席欧阳坚,外交部原部长、中国民族医药学会国际交流与合作分会名誉会长李肇星,马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉出席开幕式暨主题论坛。

  △  全国政协副主席李斌到陇西县、渭源县调研中医药产业发展和脱贫攻坚工作。

  △  甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司在2018中国(甘肃)中医药产业博览会上正式揭牌成立。省长唐仁健为两家公司揭牌。

  12日  省长唐仁健到省农科院和中国农科院兰州兽医研究所、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所调研。

  △  省政协主席欧阳坚在西和县主持召开脱贫攻坚帮扶工作第6次推进会。

  12~13日  省委副书记、省长唐仁健到宕昌县调研脱贫攻坚工作。

  14日  省委常委会(扩大)会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央脱贫攻坚专项巡视动员部署会和中央有关文件精神,研究部署配合中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视的相关工作。省委书记林铎主持会议。

  15日  省委理论学习中心组在兰州举行专题学习会。学习会主题是深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和关于宗教工作的一系列重要批示指示精神,全面担负起做好宗教工作的政治责任,牢牢把握宗教工作正确方向,提高做好宗教工作的水平,推动党中央关于宗教工作的决策部署落实落地。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健等作交流发言。省政协主席欧阳坚出席会议。

  △  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议传达学习了十三届省委常委会第81次(扩大)会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作和迎接中央脱贫攻坚专项巡视有关事宜。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第30次常务会议。会议决定取消和调整行政审批项目等事项60项;听取2018中国(甘肃)中医药产业博览会举办情况汇报;研究党政机关事业单位办公用房管理、党政机关公务用车管理事宜;决定对《甘肃省物业管理办法》进行修正。

  17日  中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会在兰州召开。会前,中央巡视组向甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,中央第一巡视组组长黄先耀就即将开展的脱贫攻坚专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。林铎主持会议并作表态讲话。

  18日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作所作的重要指示精神和李克强总理批示精神,进一步安排部署我省脱贫攻坚等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,海军原副司令员顾文根中将出席捐赠仪式并讲话。

  19日  省委副书记、省长唐仁健在兰州大学榆中校区调研。

  19~20日  省委书记、省人大常委会主任林铎到庆阳市就脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、基层党建等工作进行调研。

  20日  省委书记、省人大常委会主任林铎到白银调研脱贫攻坚和基层党建等工作。

  21日  省机构改革领导小组第三次会议在兰州召开。会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《甘肃省机构改革方案》,研究部署全省机构改革各项组织实施工作。省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议。

  22日  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议学习了习近平总书记在辽宁忠旺集团考察时的重要讲话精神和给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第31次常务会议。会议分析了全省前三季度经济运行形势,研究建立全省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制事宜,决定废止《甘肃省排污许可证管理办法》。

  23日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈甘肃省机构改革方案〉的通知》,传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究了全省机构改革组织实施、前三季度经济运行和扫黑除恶专项斗争等工作。省委书记林铎主持会议。

  △  全省宣传思想工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  24日  省委书记、省人大常委会主任林铎到东乡县调研脱贫攻坚、灾后重建和基层党建工作。

  25日  省政协专题会议在兰州召开。传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎在省委常委会上对全省机构改革组织实施工作的指示精神。省政协党组书记、主席欧阳坚主持会议并讲话。

  26日  中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次全体会议在兰州举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,审议通过了《关于贯彻落实〈甘肃省机构改革方案〉的实施意见》《中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次全体会议决议》,对全省机构改革工作和组织落实好机构改革方案进行动员部署,并安排了当前经济社会发展重点工作。全会由省委常委会主持。省委书记林铎讲话。省委副书记、省长唐仁健对《甘肃省机构改革方案》作说明。省领导欧阳坚等出席会议。

  29日  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委十三届六次全会精神、全省宣传思想工作会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务会议。会议听取了各市州、兰州新区及省政府牵头部门关于推进十大生态产业发展情况的汇报。

  △  祁连山国家公园管理局在兰州揭牌成立。国家林草局党组书记、局长张建龙,省委副书记、省长唐仁健等出席揭牌仪式并为祁连山国家公园管理局揭牌。

  30日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署生态环境保护、发现培养选拔优秀年轻干部、公立医院党的建设、意识形态等工作。省委书记林铎主持会议。

  31日  省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚等出席会议。

  △  省机构改革领导小组第四次会议在兰州召开。会议传达贯彻了省委十三届六次全会精神,研究部署近期机构改革有关工作。省委书记、省机构改革领导小组组长林铎主持会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席会议。


相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省加快建设一体化在线政务服务平台进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革重... 2018-11-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省中长期职业技能培训规划(2018—2025年)的通知 2018-11-23
·甘肃省人民政府关于印发甘肃省打赢蓝天保卫战三年行动作战方案(2018—2020年)的通知 2018-11-23