当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
我省税务部门签订有关协议支持民营经济发展
张世珍出席签约仪式
日期:2018-11-22 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月21日下午,我省税务部门与省人社厅、财政部驻甘专员办、省交通运输厅等有关部门签订协议,进行我省社会保险费和非税收入征管职责划转数据交接。同时与甘肃省地方金融监管局、中国人民银行兰州中心支行、甘肃省银保监局筹备组、甘肃银行等单位签订推进“银税互动”支持民营经济发展战略合作框架协议。

  副省长张世珍出席签约仪式。此次社会保险费和非税收入征管职责划转数据交接,由省人社厅按照共享平台数据交互标准,将社保存量数据加工清理后,通过共享平台交接传递,省税务局对交接数据进行逻辑校研,将符合逻辑的数据接收进行迁移处理,截至11月20日,共传递交接数据1.03亿条。

  签订推进“银税互动”支持民营经济发展战略合作框架协议,旨在加强部门间协作,使民营企业、中小微企业诚信纳税信息成为享受融资增信等优质金融服务的重要征信依据,简化企业贷款流程,降低企业融资成本,破解我省民营企业融资难题,以更大力度、更惠政策、更优服务,支持民营企业发展。(记者沈丽莉 杜雪琴)